|
|
|
■お赤飯
ご賞味期限 |
1日 |
保存方法
|
小分けにし、密封容器に入れ冷蔵保存2日、長期保存の場合は冷凍で保存して下さい。 |
お届け状態 |
通常常温でできたてをお届けいたしますが、県外発送の場合は暑くなりましたら(4月下旬)クール便でお届けいたします。 |
冷めたお赤飯は、蒸しなおすか、電子レンジで温めますと、出来たての美味しさを味わっていただけます。
また、そのままお茶漬けにしても、おいしくお召し上がりいただけます。
|
|
|
■餡の入っているお餅
ご賞味期限 |
1日 |
保存方法
|
密封容器に入れ冷蔵保存、冷凍の場合は小分けにしてラップで包んで保存して下さい。 |
お届け状態 |
通常常温でできたてをお届けいたしますが、暑くなりましたら(4月下旬)県外発送の場合クール便でお届けいたします。 |
製造年月日にお手元に届いた商品は、そのままお召し上がりいただけます。
翌日お召し上がりになる場合は、常温又は冷蔵保存し、焼いてお召し上がりください。
|
|
|
■切り餅・丸餅などの餡の入ってないお餅
ご賞味期限 |
3日(冷蔵) |
保存方法
|
冷蔵→密封容器に入れ保存(但し、ビニールに包んでお届けする商品は、ビニールのままでの保存が可能です。)
冷凍→お餅がくっつきますので、小分けにしてラップで包んで保存して下さい。 |
お届け状態 |
通常常温でできたてをお届けいたしますが、暑くなりましたら(4月下旬)県外発送の場合クール便でお届けいたします。 |
焼いたり、鍋物などに入れ沸騰させないように煮てからお召し上がりください。
焼いてお召し上がりいただく場合は、製造年月日より1~2日ほど保存し堅くなったお餅の方が美味しく焼き上がります。
|
|
|
■ビニール入りの雑煮餅
ご賞味期限 |
3日 |
保存方法
|
常温もしくは冷蔵。ビニールに入っておりますので、食べやすい大きさに切り分けて保存してください。(切り頃になるまではビニールのまま保存していただけます) |
お届け状態 |
通常常温でできたてをお届けいたします。 |
少し硬めになった頃が切り頃ですので、製造年月日を含んで2~3日おいてから適当な厚さに切り分けて、お料理などにお使いください。
尚、お急ぎの場合は冷蔵庫で少し冷やし固めると切りやすくなります。
|
|
|
|